El curso corresponde al área de formación especializada, es de carácter obligatorio, de naturaleza teórico-práctico. El propósito del curso es que el alumno comprenda los fundamentos científicos de la nutrición y alimentación de los animales domésticos para maximizar la producción animal. El curso contribuye a comprender la calidad nutricional de los alimentos e integrar los procesos fisiológicos y metabólicos de los nutrientes en los sistemas de producción animal. Comprende 09 unidades: i) Interrelación de la nutrición con otras disciplinas, ii) Composición y evaluación de la calidad nutricional de los alimentos, iii) Procesos fisiológicos y metabólicos de los carbohidratos en los animales de granja, iv) Procesos fisiológicos y metabólicos de los ácidos grados para fines productivos, v) Sistema de energía en la producción animal, vi) Procesos fisiológicos y metabólicos de la utilización de los aminoácidos en los animales de granja, vii) Metabolismo y requerimientos de los minerales y vitaminas en los animales de granja, viii) Estimación de los requerimientos nutricionales y fundamentos de la formulación de raciones balanceadas y ix) Productos de origen animal en la nutrición humana.