El curso corresponde al área de formación específico, es de carácter obligatorio, de naturaleza teórico-práctico. El propósito es dar a conocer al estudiante de la carrera de Zootecnia, la importancia e implicancia de la ciencia y tecnología de la alimentación en la producción de los animales no rumiantes de granja, de compañía y de acuicultura, contribuye a la competencia del desarrollo de alimentos, el manejo estratégico en la productividad de los animales, utilizando el enfoque de gestión con responsabilidad social y mitigando el impacto ambiental. Los contenidos a trabajar son: i). el consumo de alimentos y los estándares de alimentación y productividad; ii). Alimentos fuentes de energía, proteína, vitaminas, minerales y aditivos; iii).Alimentación de conejos, cuyes y mascotas; alimentación de peces; iv). Alimentación de aves: Pollos de carne, pavos y patos; v). Alimentación de aves ponedoras: Aves de postura, reproductoras y codornices; vi). Alimentación de porcinos y caballos; vii). Relación entre la genética, la endocrinología, la inmunología y el medio ambiente con la alimentación de no rumiantes